1) L'ASG vous permet de connaître immédiatement votre glycémie.
2) L'ASG vous permet de voir l'effet d'un aliment sur votre glycémie.
3) L'ASG vous permet d'adapter vos doses d'insuline.
4) L'ASG est également importante lorsque la glycémie peut varier de façon inhabituelle : activité physique mais aussi, maladie, stress, prise de certains médicaments (cortisone par exemple).
5) L'évolution de la moyenne des glycémies indiquée par votre lecteur vous permet de savoir si votre équilibre s'améliore ou non.
6) Il est important de noter les glycémies sur un carnet en utilisant bien les colonnes prédéfinies (avant repas et après repas).
Cela permet une lecture "verticale" du carnet et ainsi de déterminer à quel(s) moment(s) de la journée vos glycémies sont souvent anormales (trop hautes ou trop basses).
Zoom sur l'ASG :
1) Les résultats sont en mg/dl
Par exemple 235 mg/dl = 2,35 g/l, 73 mg/dl = 0,73 g/l.
2) Utilisez l'ASG avant mais aussi 2 heures après le début du repas pour évaluer l'effet des aliments et du traitement.
3) Discutez du nombre et de l'horaire des tests à réaliser avec votre médecin ainsi que de la conduite à tenir devant un résultat donné.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire